Го и стратегия для компании Ростелеком

Прошел первый семинар курса развития стратегического мышления для сотрудников Ростелекома. В его основе авторская методика тренировки стратегических и лидерских soft-skills с помощью Го, разработанная деканом школы Михаилом Емельяновым. Обучение организовано совместно с Московской федерацией Го, занятия по теории игры ведет чемпион России Тимур Санкин. 

На первом занятии Михаил рассказал о том, как с помощью стратегии Го объединялся Китай, а полководцы древности добивались победы в безвыходных ситуациях. В Ростелекоме оказалось немало любителей игры, есть даже игроки 2 дана. Вице-президент компании Александр Айвазов отметил, что, играя в Го, он учится видеть большую картину происходящего для принятия точных решений.

«Цель курса не в том, чтобы просто научиться играть в Го. Мы развиваем стратегические компетенции, разбирая на игровой доске конкретные стратегические кейсы. Если ты совершаешь ошибку в игре, ты совершишь ее и в жизни. Го помогает увидеть твои слабые места, учит смотреть на каждую ситуацию стратегически и решать даже «нерешаемые» проблемы. Я уверен, что знакомство с игрой Го будет полезно многим российским топ-менеджерам. Плюс к тому, Го — это отличный проводник в мире азиатского бизнеса», — прокомментировал Михаил начало обучения.

Метки: , ,

Comments are closed.

© Русская Школа Го и Стратегии, 2016. Все права защищены