Стратегическое Го в Педагогическом

11 декабря в Московском Педагогическом Государственном Университете состоялся «Урок стратегического мышления» в жанре «Стратагеада».

Команды из студентов, школьников и курсантов выполняли задания «Военно-стратегического Го», составленные Игорем Коротеевым в честь годовщины контрнаступления под Москвой. Жюри конкурса образовали Игорь Гришин и Александр Лазарев. Непосредственно в решении задач участвовало 28 человек. Стратагеаду посетили преподаватели Академии Фрунзе Генштаба РФ, проректора Университета, ветераны ВОВ, местные депутаты.

mpgu3-900x198

0956-900x198

mpgu5-900x198

Игорь Гришин: В своём выступлении я предложил студентам идею каждый день узнавать нечто новое. И спросил, почему бы сегодня нам не поискать решения стратегическим задачам Великой отечественной параллельно изучая правила игры Го? На моём фото — рука Игоря Коротеева. На сегодняшний день он старейший игрок Го в нашей стране и возможно самый первый, вообще узнавший о ней. Это событие имело место в середине 60-х. Так вот. Его рука не дрожит. Совершенно.

Александр Лазарев: Фото суперское! Как мастер Го удерживает сетку из перекрестков жизни (они отмечены черными квадратиками), на некоторых уже оказались люди! Если хочешь быть стратегом, надевай форму курсанта военной кафедры! И решай задачки из стратегического Го…

Игорь Коротеев: Больше всего меня конечно потрясло Ленинское «Мы не верили бы учению, воспитанию и образованию, если бы оно было загнано только в школу и оторвано от бурной жизни.»
До ведь это про нас! Про бурную жизнь, которую не могут загнать в школу и не только /в школу/. А ведь как гоняют! Что касается руки, такая рука легким движением берет за горло. Зловещая рука — я то представлял, что она исполнена благодати… Приятно поразил кадр «karaoke»: тактик и стратег, спелись, что-то выцепили, глазки загорелись, щас будут рвать в клочья.

Comments are closed.

© Русская Школа Го и Стратегии, 2016. Все права защищены