Важна ли победа на турнире по игре Го?

команда Павловской гимназии (фото Александра Лазарева)

В субботу 21 марта детская команда из учеников Михаила Емельянова выступила на Командном первенстве Москвы по игре Го до 18 лет среди юношей и девушек (вторая лига). Вторая лига означает, что это турнир для детей, недавно начавших изучать игру. В нем участвовали ребята из нескольких школ Москвы, в том числе из клуба Го «Лидер» под руководством Владимира Санкина.

Ученики Михаила представляли Павловскую гимназию. Для них это был первый турнир по игре Го в жизни. Первый и третий тур были проиграны. Во втором и четвертом команда одержала победу. Игра в команде накладывает свой отпечаток на игру. От каждого участника зависит общий результат. Побеждает команда, в которой выиграли два игрока из трех.

В самый последний момент один из участников команды снялся с турнира. Команду спасла запасная — Полина, ученица 6 класса, приехавшая поддержать своего брата. Наши ребята, конечно, надеялись занять призовое место. Но соревноваться пришлось с серьезными соперниками. Лидер зачета по трем турам — команда «Лидера» уступила первое место в последнем дополнительном туре. Нам же последний тур принес приятную победу 3-0, на всех досках.

Поздравляем победителей и всех участников турнира и благодарим организаторов!

Метки: , ,

Comments are closed.

© Русская Школа Го и Стратегии, 2016. Все права защищены